ПАК «Телемедик»

pak «telemedik»

Заказать консультацию

Медицинские осмотры водителей перед и после рейсов – важная мера профилактики дорожно-транспортных происшествий. Как правило, осмотры проводятся либо в специализированных центрах, либо на территории компании, однако есть еще один достаточно интересный способ – удаленный осмотр. В данном материале поговорим о программно-аппаратном комплексе (ПАК) «Телемедик», при помощи которого можно проводить медицинские осмотры водителей удаленно.

ПАК «Телемедик»

Программно-аппаратный комплекс, состоящий из:

  • Терминала. За ним и располагается сотрудник, проходящий осмотр;
  • Рабочего места для медицинского сотрудника, который осуществляет контроль качества медицинского осмотра;
  • Базы данных в которой хранится полная информация о всех проведенных медицинских осмотрах, в том числе и видеозаписи.

Как проходит осмотр

Теперь разберемся, как выглядит процесс проведения медицинского осмотра при помощи ПАК «Телемедик». Основные отличия от привычного нам процесса сводятся к тому, что водитель самостоятельно проводит замеры, а ответственный медицинский сотрудник лишь контролирует процесс.

Процесс проведения осмотра:

  • Водитель устраивается перед терминалом и вводит свои личные данные: ФИО, дата рождения, пол;
  • Осматриваемый самостоятельно, следуя инструкциям, осуществляет замеры при помощи встроенного оборудования. Таким образом можно измерить не только давление, пульс и температуру, но и пройти тест на алкоголь. 
  • В это время ответственный медицинский сотрудник наблюдает за процессом проведения замеров при помощи камеры и специализированного софта. Таким образом можно убедиться в достоверности получаемой информации.

После проведения осмотра медицинский сотрудник делает свое заключение о допуске водителя к рейсу. В случае положительного результата терминал выдаст специальный чек, который должен быть размещен в путевом листе.

Преимущества дистанционного осмотра с ПАК «Телемедик»

Прежде всего преимущества данного метода заключаются в самой его концепции, ведь на сегодняшний день дистанционные осмотры крайне актуальны. 

Также стоит отметить тот факт, что данный способ проведения осмотров является достаточно бюджетным решением. Так, например, в нашей компании цена на один дистанционый медосмотр составляет 60 рублей.

При этом необходимо учитывать стоимость оборудования, которая зависит от ряда факторов:

  • Количества сотрудников;
  • Количества точек выпуска сотрудников;
  • Комплектации;
  • Обслуживания.

Оборудование можно взять в аренду, что делает его значительно доступнее.

Одним из главных достоинств данного метода проведения осмотров является его достоверность. Дело в том, что результаты, полученные при помощи техники нельзя подделать, человеческий фактор отпадает. Если при обычном осмотре допускается вероятность того, что с недобросовестным медицинским сотрудником можно договориться,  то при использовании ПАК «Телемедик» такая вероятность полностью отсутствует.

Весь процесс фиксируется на видео, а журнал ведется в электронном виде. В случае необходимости вся информация по проведения осмотра может быть найдена без каких-либо проблем.

Таким образом можно сделать вывод, что использование современных технологий в сфере проведения медицинских осмотров водителей достаточно актуально. Данный способ позволяет снизить связанные с пандемией риски, а также облегчает процесс организации всего процесса. 

director

Президент компании «Предрейсовый РФ»
Сергей Александрович Виноградов

Узнайте стоимость договора для вашей организации

Перезвоним вам в течение 5 минут.

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут

или позвоните нам +7 (495) 150 40 53 +7 (495) 150 40 53

Х
Х
Х